Новыми железнодорожными тарифами займется АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проверит новые цены ПАО «Укрзализныця» на железнодорожные грузовые перевозки на соответсвие антимонопольному законодательству.

Как говорится в сообщении «Укрзализныци», такое поручение дал вице-премьер Владимир Кистион по результатам заседания представителей плавительства, нардепов, «Укрзализныци», профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса.

«Антимонопольному комитету воручено в течение недели осуществить проверку соблюдения антимонопольного законодательства в вопросе изменения стоимости железнодорожных перевозок. Со своей стороны «Укрзализныця» должна предоставить все необходимые расчеты и обоснования своих шагов в осуществлении тарифной политики», — говорится в сообщении.

Как отмечает agroportal.ua, кроме этого, Владимир Кистион поручил в процессе ограничения деятельности так называемых малодеятельных станций провести анализ их эффективности, непременно взвесив при этом социальную составляющую.

«И если будет определено этот перечень станций до закрытия, то утвердить его следует публично, определить сроки закрытия, а также предоставить предложения по имуществу этих станций, его сдаче в аренду или продаже через аукцион», — сказал Владимир Кистион.

Он также отметил, что процесс перехода к распределению вагонов через систему аукционов должно быть максимально сокращено.

«Прозрачность — это важный шаг в борьбе с коррупцией», — добавил чиновник.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...