Новый лесной пожар в Греции: эвакуированы два поселения

Два поселения были эвакуированы с греческого острова Эвбея из-за крупного лесного пожара. Огонь распространился по острову из-за сильного ветра.

Как сообщает  mir24.tv, по данным Пожарной охраны Греции, огонь быстро распространился по территории и продолжает захватывать новые земли на острове. Так, пламя добралось до поселения Кондодеспоти, чья территория покрыта соснами. Вместе с ним на автобусах эвакуировали жителей Ставроса.

В ликвидации огня принимают участие более 200 человек, 67 пожарных машин, пять вертолетов и шесть самолетов. По словам мэра района Дирфион-Мессапиона Йоргоса Псатаса, огонь продолжает поглощать сосновые леса и приблизился к населенному пункту Псахна. К нему стянули строительную технику, с помощью которой создаются огнезащитные полосы.

Из-за задымления и снижения видимости была перекрыта трасса от Халкиды, центра Эвбеи, а также ряд других дорог.

Сообщается, что крупные пожары возникли в Греции в июле. Пламя начало свое шествие от деревни Мати в 40 километрах от Афин. В результате действий огненной стихии в районе Аттика погибло 94 человека. Однако причиной пожаров стала не только погода. В пятницу был арестован 35-летний грек, которого подозревают в пяти поджогах.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...