Невыплаченные пенсии на Донбассе — это украденные деньги у стариков, — Игорь Шурма

«Наше заявление сегодня – это обращение к Президенту Украины Петру Порошенко о позорной ситуации в социальной сфере, которая уже стала предметом обсуждения в Совете Европы», — обратился к представителям правительства 15 марта с трибуны парламента депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма.

Оппозиция возмущена катастрофической ситуацией с выплатами пенсий на неподконтрольных территориях Донбасса и требует немедленного решения проблемы. 
«Мы предлагаем парламенту рассмотреть проект постановления №4575 и принять механизм восстановления пенсионного обеспечения, дав соответствующие поручения коалиционному правительству», — предложил оппозиционер и напомнил, что невыплаченные в Донбассе пенсии — это украденные деньги у страдающих от войны сограждан.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК еще 2 февраля 2018 зарегистрировал постановление №4575 о немедленном восстановлении пенсионных выплат на неподконтрольных территориях Донбасса.
По словам ИГОРЯ ШУРМЫ, катастрофической ситуацию назвал и последний отчет председателя мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Фионы Фрейзер по ситуации в Украине за последние 5 месяцев.
«По информации Пенсионного фонда в декабре 2018 года на территории ДНР/ЛНР было зарегистрировано 562 тыс. пенсионеров. А это — меньше половины всех пенсионеров, зарегистрированных там по состоянию на август 2014 года. Таким образом, 700 тыс. пенсионеров Донбасса, которые выживают на войне, не получают пенсии», — подчеркнул депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь ШУРМА.
Политик напомнил, что несмотря на вынесенные за последние шесть месяцев три решения Верховного Суда, которыми предписано восстановить пенсионерам Донбасса их права на пенсии и социальные выплаты, правительство продолжает считать их переселенцами.
«За период с октября по декабрь 2018 суды приняли более 450 решений в пользу этих людей, но правительство до сих пор не выполнило эти решения, спокойно нарушая этим украинские законы», — заявил оппозиционер.
Игорь ШУРМА акцентировал внимание представителей Кабинета Министров Украины на существующей угрозе жизни пожилых людей при пересечении ими линии соприкосновения. С начала 2019 года, как отмечает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, на границе по состоянию здоровья умерли 11 человек. Четыре человека скончались на едином контрольном пункте въезда-выезда в Луганской области.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти реализации резолюции ПАСЕ о прекращении гуманитарной катастрофы в Украине выполнить свое конституционное обязательство перед людьми и предоставить им возможность получить свои пенсии. В соответствии с Планом гуманитарного реагирования в соответствии со стратегическими приоритетами на 2019-2020 годы, около 3,5 миллиона человек в Донбассе нуждаются в гуманитарной и социальной помощи.

Выступление депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игоря ШУРМЫ

Игорь ШУРМА: Невыплаченные пенсии на Донбассе — это украденные деньги у стариков, которые выживают на войне«Наше заявление сегодня – это обращение к Президенту Украины Петру Порошенко о позорной ситуации в социальной сфере, которая уже стала предметом обсуждения в Совете Европы», — обратился к представителям правительства 15 марта с трибуны парламента депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма. Оппозиция возмущена катастрофической ситуацией с выплатами пенсий на неподконтрольных территориях Донбасса и требует немедленного решения проблемы. «Мы предлагаем парламенту рассмотреть проект постановления №4575 и принять механизм восстановления пенсионного обеспечения, дав соответствующие поручения коалиционному правительству», — предложил оппозиционер и напомнил, что невыплаченные в Донбассе пенсии — это украденные деньги у страдающих от войны сограждан.ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК еще 2 февраля 2018 зарегистрировал постановление №4575 о немедленном восстановлении пенсионных выплат на неподконтрольных территориях Донбасса.По словам ИГОРЯ ШУРМЫ, катастрофической ситуацию назвал и последний отчет председателя мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Фионы Фрейзер по ситуации в Украине за последние 5 месяцев.«По информации Пенсионного фонда в декабре 2018 года на территории ДНР/ЛНР было зарегистрировано 562 тыс. пенсионеров. А это — меньше половины всех пенсионеров, зарегистрированных там по состоянию на август 2014 года. Таким образом, 700 тыс. пенсионеров Донбасса, которые выживают на войне, не получают пенсии», — подчеркнул депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь ШУРМА.Политик напомнил, что несмотря на вынесенные за последние шесть месяцев три решения Верховного Суда, которыми предписано восстановить пенсионерам Донбасса их права на пенсии и социальные выплаты, правительство продолжает считать их переселенцами.«За период с октября по декабрь 2018 суды приняли более 450 решений в пользу этих людей, но правительство до сих пор не выполнило эти решения, спокойно нарушая этим украинские законы», — заявил оппозиционер.Игорь ШУРМА акцентировал внимание представителей Кабинета Министров Украины на существующей угрозе жизни пожилых людей при пересечении ими линии соприкосновения. С начала 2019 года, как отмечает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, на границе по состоянию здоровья умерли 11 человек. Четыре человека скончались на едином контрольном пункте въезда-выезда в Луганской области.ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти реализации резолюции ПАСЕ о прекращении гуманитарной катастрофы в Украине выполнить свое конституционное обязательство перед людьми и предоставить им возможность получить свои пенсии. В соответствии с Планом гуманитарного реагирования в соответствии со стратегическими приоритетами на 2019-2020 годы, около 3,5 миллиона человек в Донбассе нуждаются в гуманитарной и социальной помощи.

Gepostet von Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины am Freitag, 15. März 2019

 
 
 
 
 
 
 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...