Неназначение Тодурова — коллективное преступление Минздрава, — Игорь Шурма

Министерство здравоохранения цинично и по сговору преступно бездействует, саботируя подписание контракта с избранным на пост директора Института сердца кардиохирургом с мировым именем Борисом Тодуровым.

Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма. Он сообщил, что выборы директора Института сердца состоялись еще 18 декабря 2018 года, но, в нарушение требования законодательства заключить с ним контракт в течение календарного месяца, руководство Минздрава не заключает с ним контракт.

» С депутатским запросом с трибуны парламента мы неоднократно обращались к вице-премьеру Павлу Розенко, приглашали его посетить профильный комитет ВР и выслушать позицию депутатов, на что получили заверения немедленно разобраться и заключить контракт, однако ничего не произошло. С аналогичным депутатским запросом я обратился к заместителю министра здравоохранения Павлу Ковтонюку и в очередной раз получил обещания немедленно разобраться. С трибуны ВР я обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману, и вновь получил обещания назначить избранного директором Бориса Тодурова на этот пост. В этих наших обращениях и правительственных обещаниях мы провели полгода Сегодня уже 31 мая, а спасший десятки тысяч жизней кардиохирург с мировым именем Борис Тодуров не назначен директором Института сердца. Считаю это умышленным преступлением коалиционного правительства против здоровья украинской нации», — заявил народный депутат.

ВИДЕО

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...