Не все вкладчики «ПриватБанка» смогут вернуть деньги

Правительство не гарантирует полный возврат вкладов клиентов «ПриватБанка», если его признают неплатежеспособным. Об этом рассказал экономист Алексей Кущ.

Как рассказал эксперт, после паники, вызванной национализацией «ПриватБанка», парламент принял закон, гарантирующий населению полный возврат депозитов в государственных банках (до этого такая норма была только для клиентов «Ощадбанка»).

После того как президент подписал указанный закон, текст документа не был опубликован в официальных правительственных источниках, а сам документ не вернули в парламент, как этого требует Конституция Украины. При этом в базе законов текст статьи оставался в старой редакции.

На заседании СНБО, где обсуждались последствия отмены национализации «ПриватБанка», глава НБУ Яков Смолий заявил, что если банк признают неплатежеспособным, правительство через ФГВФЛ придется выплатить населению 100 млрд гривен. Однако сейчас объем вкладов физлиц в «ПриватБанке» значительно больше – более 176 млрд на 1 марта 2019 года, пишет etcetera.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...