Не все украинки могут получить «пакеты малыша»

На получение так называемого «комплекта для новорожденных» могут рассчитывать не все родители. Об этом сообщила представитель Минсоцполитики Оксана Сулима.

Представитель Минсоцполитики напомнила, что «пакет малыша» получает каждая роженица во время выписки из роддома (в том числе и частного) или в течение месяца после рождения ребенка. Если в больнице не будет бэби-бокса, то работники соцслужб обязаны позже привезти его домой.

По словам Сулимы, помощь от Кабмина не предусмотрена тем женщинам, которые решили рожать дома. Также бэби-бокс не получает мама, которая официально отказывается от ребенка в роддоме.

Согласно инициативе Кабмина, с 1 сентября в украинских роддомах родителям новорожденных начали выдавать детские наборы – бэби-боксы. В набор входит 25 вещей (подгузники, салфетки, пеленки, шапочки, ползунки, матрас, пледы, косметические средства и термометры) общей стоимостью до 5 тысяч гривен.

На сегодняшний день, по данным Минсоцполитики, «пакеты малыша» уже получили более 9 тысяч украинских рожениц, пишет etcetera.media.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...