Названо число погибших за время ООС мирных жителей

За время проведения в Донецкой и Луганской областях операции Объединенных сил боевики российско-оккупационных формирований совершили почти 60 обстрелов населенных пунктов, убив пять гражданских лиц. Еще пять человек погибли, подорвавшись на взрывных устройствах, сообщает пресс-центр штаба ООС.

В ходе встречи с послом США в Украине Мари Йованович командующий Объединенным силами Сергей Наев рассказал ей о фактах нарушения оккупантами режима прекращения огня и обстрелах объектов гражданской инфраструктуры.

«С начала операции Объединенных сил зафиксировано 58 обстрелов населенных пунктов и один обстрел участка местности, в результате которых погибли пять гражданских лиц и 10 были ранены», — уточнил генерал.

Он также подчеркнул, что в течение последнего месяца возросло количество мирных граждан, которые погибли и получили ранения от взрывных устройств на оккупированной территории.

«Это является следствием пренебрежения российским агрессором любыми нормами минной безопасности. В результате подрыва на вражеских минах погибли пять гражданских лиц, трое из которых – дети. Еще один мальчик тяжело ранен», — отметил командующий.

Наев обратил внимание на использование оккупантами вооружений и военной техники российского производства. За полгода военнослужащие Вооруженных сил Украины уничтожили 10 российских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...