Названа стоимость новогоднего стола в Украине

Из-за увеличения стоимости новогоднего стола украинцы вынуждены скромно отмечать праздники.

Текущий год запомнится украинцам не только повышением коммунальных тарифов, ростом цен на продукты и военным положением, но и существенным подорожанием праздничного новогоднего стола.

Журналисты подсчитали, что за год стоимость стола выросла на 18%.

Даже если украинцы будут экономить на организации встречи Нового года, то им все равно придется выложить около 3 тысяч гривен. Подорожание коснулось всех традиционных новогодних блюд.

Так, салат «Оливье», который является незаменимым блюдом в новогоднюю ночь, подорожал с 119 до 149 гривен (порции на 5-6 человек). Связано это с тем, что морковь в 2018 году выросла в цене на 65%, соленые огурцы стали дороже на 30%, а картофель взлетел в цене до 10 грн/кг.

Не осталось без последствий и подорожание вареной колбасы на 12%: теперь она стоит как минимум 92 гривны за килограмм. Еще одно блюдо, без которого сложно представить Новый год – «сельдь под шубой». Этот салат подорожал в среднем на 20%.

Также придется раскошелиться украинцам, которые традиционно готовят «холодное»: приготовление блюда обойдется на 15% дороже из-за подорожания говядины и курятины. Шампанское тоже подорожало – бутылка «игристого» как минимум обойдется в 90 гривен, пишет politeka.net.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...