Названа причина, почему тысячи украинцев не смогли попасть в Европу

Стало известно, по какой причине тысячам украинцев отказали во въезде в Европейский союз за 2018 год.

В организации «Европа без барьеров» сообщили, что основными причинами отказа во въезде украинцев на территорию ЕС стали ненадлежащее состояние или комплектация необходимых документов и неспособность обеспечить себя, а именно отсутствие необходимой суммы для пересечения границы.

«По итогам 2018 это был самый проблемный количественный показатель. В 2018 году украинцы получили 57 593 отказа во въезде на границах ЕС, это на 55% больше чем в прошлом году (37 114), и стали лидерами по этому показателю. Абсолютное большинство отказов получены на польском участке сухопутной границы (46184)», — указано в сообщении пресс-службы организации.

Так, всего по причине проблем с личными документами было отказано во въезде 22,7 тысячам украинцев, в то время, как около 15,6 тысяч наших граждан не попали в ЕС из-за отсутствия денег при себе. Однако, как утверждают правозащитники, отказ по второй причине не всегда был обоснован. Так, некоторые пограничники не рассматривали средства на банковской карте как доказательство состояния.

Несмотря на печальную тенденцию, угрозы безвизовому режиму нет, считают в компании, ведь рост отказов в такой ситуации является ожидаемым: «2018-й год стал первым полностью безвизовым, и огромное количество путешественников теперь обходят консульские «фильтры» Шенгена, которые, например, в последнем «визовом» 2016 году еще на этапе получения визы остановили до 3,2%, или 45,8 тысячи заявителей», — добавили в «Европа без барьеров», пишет Hyser.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...