NASA испытало капсулу для межпланетных миссий

Стало известно, что NASA проводит последние испытания тестовой капсулы Orion, которая предназначена для транспортировки людей к Марсу. Фотография с места событий опубликована на официальном сайте космического агентства.

Испытательный полет аппарата планируют провести в следующем году – это будет беспилотная миссия к Луне. В дальнейшем капсулу доработают таким образом, чтобы она могла совершать дальние межпланетные перелеты с людьми «на борту», передает mir24.tv.

В ходе тестов NASA совместно с ВМС США провели проверку оборудования, которое будет использоваться для восстановления космического корабля после посадки на воду.

«Астронавты, возвращающиеся на Землю в «Орионе», проведут много дней в космосе, и мы хотим убедиться, что последняя часть их путешествия пройдет гладко, независимо от того, в каких условиях они приземляются», – подчеркнул сотрудник NASA Том Уокер.

Космическое агентство разрабатывает несколько методик реабилитации астронавтов после длительного полета. Согласно плану, сразу после приземления к капсуле направятся представители военно-морского ведомства, которые помогут экипажу перебраться на ожидающий их корабль.

Но все может пройти не так гладко. Члены миссии должны быть готовы эвакуироваться из капсулы самостоятельно, в незнакомой и даже опасной обстановке.

Сообщается, что испытания совершали как днем, так и ночью, при разных состояниях океана (штиль, волнение). По свидетельствам очевидцев, они прошли в штатном режиме.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , , ,

Load...
Загрузка...