Начался сезонный ажиотаж на рынке труда в Украине

Активных работодателей на рынке труда Украины существенно не добавилось, сообщает провайдер комплексных HR-решений HeadHunter Украина. Но ожидаемый сезонный прирост продемонстрировали HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес) и сфера туризма.

Небольшое, но стабильное увеличение количества вакансий происходит в транспортной сфере, логистике, строительном бизнесе и недвижимости.

«Отели готовятся к предстоящему наплыву посетителей, — объясняет Юлия Дрожжина, специалист экспертно-аналитического центра hh.ua. — В кафе и ресторанах начинают работать летние площадки, растет спрос на водителей-экспедиторов, работников склада, риелторов по недвижимости, в том числе загородной, строителей».

Менее активно работодатели искали выпускников — доля вакансий сократилась на 2%. Это может говорить о том, что прирост был связан с производственной практикой в вузах, считает Дрожжина.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, по данным экспертно-аналитического центра hh.ua, позитивная динамика в общей базе вакансий видна в таких сферах: «IT, телеком», «Административный персонал», «Производство». Меньше вакансий было размещено для специалистов направлений «Ретейл», «Банки, лизинг, инвестиции», «Начало карьеры, студенты/выпускники». А по сравнению с апрелем 2018 года снизилась востребованность представителей рабочих профессий и специалистов в сфере туризма, спорта и красоты, пишет «Сегодня».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...