На Закарпатье собака не пропустила через границу машину с патронами

На Закарпатье служебная собака помогла военнослужащим Чопского отряда обнаружить патроны, которые пытались тайно ввезти на территорию нашего государства из Венгрии.

 «Во время проверки легкового автомобиля Mitsubishi, на котором домой возвращался 42-летний гражданин Украины, сработала база данных о возможном перемещении через госграницу запрещенного багажа. При углубленном осмотре транспортного средства служебная собака нашла в автомобиле тайник», – сообщают в ГПС.

Как отмечает «Сегодня», всего в карманах автомобильных сидений найдено 40 патронов к охотничьему карабину и 250 патронов 12-го калибра к гладкоствольного охотничьему ружью, которые водитель спрятал в моторном отсеке под капотом. В то же время в другом легковом автомобиле пограничники этого же пункта пропуска обнаружили скрытое холодное оружие. Возвращаясь на родину из Украины, венгр прихватил с собой нож с лезвием длиной 18 см. Холодное оружие было изъято.

Об опасных находках пограничники информировали представителей Наполиции, которые будут выяснять все обстоятельства правонарушений.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...