На Закарпатье собирают урожай киви

Больше 20 лет на Закарпатье выращивают киви, которое попадает в украинские супермаркеты. На днях в Ужгороде известный селекционер Генрих Стратон, начал собирать урожай единственного зарегистрированного в Украине морозостойкого сорта киви – Карпат Стратона Валентайн. 

Генрих Стратон вывел этот сорт экзотического растения еще в начале 1990-х годов. Ныне в хозяйстве селекционера 5 соток земли, на которых растет около 30 растения. Каждый год Генрих Стратон собирает от 1 до 1,2 тонны ягод киви. В этом году урожай будет на уровне предыдущих лет, передает УНН.

Собранный урожай селекционер отправляет на реализацию во все супермаркеты страны. Также семья Генриха отправляет плоды в качестве гуманитарной помощи в зону АТО и в детские дома.

Выращивание ягод киви – это не основной источник прибыли для селекционера. Больше чем плоды киви ценятся уникальные саженцы сорта, который вывел Генрих Стратон. Морозоустойчивость помогает саженцам приживаться в любой области Украины. Также этот сорт уже растет далеко за пределами нашей страны – в странах Европы и США. 

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...