На Сумщине полиция изъяла боеприпасы

За минувшие сутки работники полиции Сумской области обнаружили четыре преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства 45-летнего жителя города Ахтырки, работники полиции обнаружили и изъяли металлическую банку с охотничьим порохом весом 200 грамм, передает dancor.sumy.ua.

В селе Дичь Бурынского района во время обыска в домохозяйстве 60-летнего местного жителя, работники полиции обнаружили и изъяли две тротиловые шашки весом 75 граммов каждая и предмет, похожий на запал к ним. Как пояснил мужчина взрывчатку он хранил, чтобы глушить рыбу.

А у 30-летнего жителя города Тростянец, при поверхностной проверке работники полиции обнаружили 14 патронов калибра 4,5 мм, которые он якобы нашел в лесу.

Еще два патрона калибра 9 мм полицейские Лебединщины изъяли у ранее судимого 29-летнего жителя райцентра. Все изъятое направлено на экспертизу.

Полиция открыла уголовные производства по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области. 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...