На Сумщине нашли фейковое масло с Винничины

На территории области, сотрудниками управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области было приостановлено реализацию незаконно произведенного сливочного масла.

Как передает dancor.sumy.ua, в ходе проведения соответствующих мероприятий на Роменском рынке было обнаружено, что в торговой точке ФЛП Л. реализовывалось масло сливочное, на маркировке которого было указано производителем ООО «Барский молокозавод», Винницкая область, Барский район, с. Бар, ул. Шевченко, 62. Данный субъект хозяйствования не внесен в реестр операторов рынка и мощностей пищевых продуктов, на которые выдано эксплуатационное разрешение.

В ходе тесного сотрудничества с Главным управлением Госпродпотребслужбы в Винницкой области было подтверждено тот факт, что на ООО «Барский молокозавод» эксплуатационное разрешение не выдавалось, и на территории с. Бар, ул. Шевченко, 62 такого предприятия не существует.

Обнаруженное масло было не допущено к реализации. В настоящее время принимаются меры направлены на выявление поставщика, производителя и усиления контроля за реализацией продукции на агропродовольственных рынках области.

«Также реализацию такого масла, производства ООО «Барский молокозавод», было выявлено лебединском рынке. Данная продукция была также изъята из реализации», — сообщает управление Госпродпотребслужбы в Сумской области.

Уважаемые потребители, покупая продукты питания животного происхождения на рынках, обращайте внимание на соблюдение температурных режимов при реализации и хранения продукта. Спрашивайте у реализаторов товарно-транспортные накладные и наличие экспертного заключения Государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...