На Сумщине мужчину наказали за «помощь» заключенным

К уголовной ответственности привлекли  бывшего работника Сумской исправительной колонии, который за неправомерную выгоду передавал осужденным мобильные телефоны, в зарядном устройстве одного из которых правоохранители обнаружили еще и наркотики.

Как передает  пресс-группа УСБУ в Сумской области, в ходе досудебного расследования установлено, что в течение мая-сентября этого года младший инспектор исправительной колонии за денежное вознаграждение систематически проносил на территорию исправительного учреждения мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, передавал заключенным. Стоимость одной такой «услуги » составляла 250 грн. Всего таким образом сотрудник колонии передал осужденным девять мобильных телефонов и семь зарядных устройств к ним.

В сентябре сотрудники Управления СБУ в Сумской области совместно с работниками внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы Украины задержали злоумышленника «на горячем» во время передачи очередного мобильного телефона с зарядным устройством лицу, которое отбывало наказание. В ходе осмотра изъятого устройства правоохранители обнаружили скрытый в его полости каннабис, о наличии которого задержанный служащий, по его словам, даже не догадывался.

Согласно приговору Сумского районного суда Сумской области бывшего сотрудника исправительной колонии признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...