На Сумщине многодетная мать зарезала мужа

На Сумщине за убийство мужа-деспота мать четверых детей осуждена Глуховским судом по минимуму — на 5 лет.

Глуховский горрайсуд на днях рассматривал дело местной жительницы Валентины (имена изменены), которая совершила жестокое убийство сожителя. Она нанесла ему 16 ножевых ударов – одна рана была смертельной, еще семь – тяжкими. Но, судя по всему, это была жестокость отчаяния.

Валентина и ее сожитель Григорий прожили вместе около 10 лет. У них было двое общих детей. Еще двух женщина родила от первого мужа, им Григорий приходился отчимом. Валентина является инвалидом детства 3-й группы, периодически у нее от болезни опухали руки и она не могла работать – в это время муж бросал ее и детей на произвол судьбы и уходил. А когда был дома – нередко выпивал. Семья стояла на учете как неблагополучная, жили бедно. Но дети всегда были чистыми, ухоженными и получали все, что только могли дать им родители. Однако Валентина платила за это дорогую цену – муж периодически сильно и тяжело избивал ее, хотя у женщины и так были проблемы со здоровьем. 

В полицию Валентина не обращалась. Тем не менее, иногда правоохранители наведывались к ним домой и делали мужу замечания – после побоев женщина по две-три недели ходила в синяках. Но успеха эти «профилактические меры» не имели, все оставалось по-прежнему.

Во время очередной пьянки и скандала она ударила мужа ножом в спину. Войдя в дом, ее старший сын обнаружил отчима, лежащим на полу в прихожей.  Вызвали скорую помощь и полицию, женщину задержали – но на следующий день отпустили к детям. Суд признал Валентину виновной в умышленном убийстве. Однако, учитывая положительные характеристики женщины, наличие у нее четверых детей, поведение Григория по отношению к ней и позицию потерпевшей, суд решил смягчить предусмотренное ст. 115 УК Украины наказание за убийство – и приговорил женщину к пяти годам лишения свободы.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...