На «Мотор Сичи» модернизировали вертолет для Нацгвардии

Сегодня, 20 декабря, на летно-испытательном комплексе завода «Мотор Сич» в Запорожье состоялась передача модернизированного и отремонтированного на предприятии вертолета Ми-2МСБ Национальной гвардии Украины.

Воинская часть 2269 (г. Сумы) получила обновленный Ми-2МСБ с запорожским двигателем АИ-450 для выполнения различных задач, в т.ч. обучения личного состава. Кроме этого, Ми-2МСБ могут применять для перевозки пассажиров и грузов, а также выполнения боевых задач в качестве легкого штурмового вертолета, передает 061.ua.

Передать новую технику приехал президент «Мотор Сич», генеральный конструктор вертолетов Украины Вячеслав Богуслаев, получал – лично командующий Нацгвардии Украины генерал-полковник Юрий Аллеров.

Как говорят на предприятии, вертолет Ми-2МСБ является продуктом модернизации хорошо зарекомендовавшего себя вертолета Ми-2 с установкой современных двигателей АИ-450В. Обновленная техника имеет такие существенные преимущества, как снижение расхода топлива и повышение дальности полета на 30%, увеличение полезной нагрузки на 20%, увеличение максимального потолка полета на 15%, двукратное увеличение межремонтного ресурса двигателей.

Это уже не первый вертолет, который получает министерство обороны Украины от запорожских авиастроителей. 

«В этом вертолете старые только колеса, остальное – все новое. Гарантия на него – 8 лет, – рассказал журналистам Вячеслав Богуслаев. – Наш продукт в три раза дешевле заграничных вертолетов: и по цене, и по затратам на запчасти и обслуживание. В следующем году мы будем модернизировать технику не только для министерства обороны, но и для ГСЧС.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...