На Львовщине избрана мера пресечения «минеру»

На Львовщине 37-летнему мужчине из Запорожья, который 2 февраля совершил ложное сообщение о заминировании отеля, объявлено подозрение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры во Львовской области, в Пустомытовский районный суд избрал подозреваемому мужчине меру пресечения — содержание под стражей (с залогом в 34 тыс грн). Теперь за совершенное правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Указанный гражданин позвонил со своего мобильного на спецлинию оператора «102» и, представившись российским террористом, сказал, что заминировал отель в Солонцы.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники ГУ ЧП во Львовской области, взрыво-техническая служба, работники областной Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, специалисты аварийной газовой службы, врачи и кинологи. После эвакуации людей, специалисты начали поиск взрывного устройства, однако, не нашли.

Злоумышленника задержали, а по данному факту внесены сведения в Едрей по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, грозит гибелью людей).

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...