На Киевщине задержали угонщиков элитных автомобилей

Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по подозрению 4 человек в незаконном завладении транспортными средствами на территории города Киева и Киевской области, а именно в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 УК Украины. 

Правоохранителями пресечена преступная схема незаконного завладения автомобилей марок «Toyota», «Lexus», «Honda», «Acura», «BMW », «Range Rover» и «Mercedes, передает oligarh.media.

Указанная преступная группа в течение 2018 года занимались похищением элитных автомобилей, с последующей «перебивкой номеров кузова и двигателя», а также их «разборкой» с целью реализации автозапчастей. При этом, дельцы использовали устройства для подавления GPS и GSM сигналов, GPS трекеры, специальную технику для считывания кодов автомобилей.

Во время проведения более 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов обнаружены и изъяты автомобили, приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, заготовки для технических паспортов и голографические защитные элементы для техпаспортов, автомобильных номерных знаков и другие вспомогательные средства, приспособленные для совершения незаконных действий, а также денежные средства, полученные преступным путем.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, общая площадь складских помещений «отстойников», в которых злоумышленники прятали похищенные авто и запчасти к ним, составляет около 1000 кв.м.

Решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 УПК Украины еще одного человека, который причастен к совершению указанного уголовного преступления.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...