На Киевщине правоохранители задержали группу угонщиков элитных авто

На Киевщине правоохранители задержали организованную преступную группу, которая занималась незаконным завладением автомобилей «премиум-класса» на территории области.

Злоумышленники на угнанных машинах меняли государственные номера, чтобы полицейские не смогли отследить их направление передвижения. Работникам полиции удалось быстро выйти на их след. Задержали похитителей авто после совершения ими очередного преступления. Сейчас доказана их причастность к совершению 6 фактов незаконного завладения авто, передает 44.ua.

Правоохранители провели ряд неотложных обысков в столице, Киевской и Черкасской по месту жительства задержанных. В качестве вещдоков изъяты устройства для взлома и сканирования автомобилей, заготовки ключей, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, похищенные номерные знаки, а также парики, перчатки.

Также изъяты похищенные автомобили и автотранспорт, на котором передвигались воры, все они помещены на площадку временного содержания. Выяснилось, что часть из похищенных авто уже находилась на авторазборке. На данном этапе полиция устанавливает их владельцев.

Ранее злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Мужчинам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортными средствами) УК Украины.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...