На Харьковщине задержали бывшего боевика «ДНР»

На Харьковщине пограничники из состава Объединенных сил задержали украинца, который участвовал в НВФ.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, правоохранители устанавливают, задерживают и привлекают к ответственности лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям и террористическим организациям на временно оккупированных территориях Украины, передает «УНН».

“Так, на днях в пункте пропуска “Гоптовка” на российско-украинской государственной границе, реализуя оперативную информацию, сотрудники Донецко-Луганского и Восточного региональных управлений Госпогранслужбы, а также Дружковского отдела Нацполиции задержали гражданина, который принимал непосредственное участие в составе вооруженных формирований РФ. 25-летний гражданин Украины после более 4 лет проживал на территории РФ решил вернуться обратно в Украину. В результате проведенных оперативных мероприятий было подтверждено его участие в 2014 году в НЗФ так называемой “ДНР”, — указано в сообщении ведомства.

По словам задержанного, в его обязанности входило дежурство на блокпостах, осмотр транспортных средств, проверка документов и личных вещей граждан. Но после такой “службы” он бежал от войны в РФ. Отсидевшись в России, где так и не нашел для себя достойных условий труда и жизни, молодой человек решил вернуться домой, надеясь на текучесть времени и безнаказанность.

“В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и устанавливаются все эпизоды преступной деятельности задержанного”, — добавили в ведомстве.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...