На гуманитарную помощь и защиту украинцев понадобится 162 млн долларов

По данным ООН, в 2019 году 162 млн долларов потребуются для гуманитарной помощи и защиты наиболее уязвимых слоёв населения Украины, пострадавший в результате конфликта с РФ.

Об этом заявил представитель Европейского союза при ООН Жоао Вале де Алмейда, выступая от имени Европейского Союза и его 28 государств-членов, стран-кандидатов Республики Северная Македония, Черногория и Албания, а так же республики Молдова и Грузии, передаёт «УНН».

«ООН считает, что 5,2 млн украинцев продолжают испытывать последствия затянувшегося кризиса, напрямую или косвенно. Многолетний план гуманитарного реагирования ООН 2019-2020 годов содержит призывы к финансированию со стороны доноров. По данным ООН, в 2019 году 162 млн долларов потребуются для того, чтоб помочь 2,3 млн наиболее уязвимым мужчинам, женщинам и детям путём предоставления гуманитарной помощи и защиты в Украине», — сказал дипломат.

По его словам, предыдущий план гуманитарного реагирования на 2018 был оценен в 187 млн долларов США.

«К сожалению, он был профинансирован лишь на 37%. Это сокращение гуманитарного финансирования приводит к быстрому сокращению возможности предоставлять гуманитарную помощь. Это, вместе с ограничениями доступа к гуманитарной помощи для пострадавших регионов может привести к ухудшению стандартов жизни тех, кто пострадал сильнее всего. Это может привести к появлению новых гуманитарных потребностей», — заявил Алмейда.

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...