На Днепропетровщине судят автограбителей

В Кривом Роге судят трех молодых людей, которые пытались незаконно завладеть автомобилем. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как передает litsa.com.ua, правоохранители установили, что в декабре 2017 года фигуранты дела пытались с помощью интернет-сайта «OLX» незаконно завладеть транспортным средством мужчины, который предоставлял услуги грузоперевозки на собственном автомобиле «Mersedes-Benz Sprinter 313 CDI» стоимостью более 320 тысяч гривен.

Так, подсудимые обратились по объявлению к потерпевшему, договорились о перевозке мебели, а когда водитель прибыл на назначенное место, осуществили 5 выстрелов, в результате которых он получил легкие телесные повреждения. При этом раненый стал кричать и звать на помощь, из-за чего грабители покинули место преступления, не доведя свой план до конца.

Криворожская местная прокуратура №3 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении трех граждан в возрасте от 23 до 26 лет за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 ч.3 ст.289 УК Украины (незаконченное покушение на незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего). По данной статье полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с возможной конфискацией имущества.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...