На Днепропетровщине распространяли опий

Стало известно, что на Днепропетровщине группа из 4 человек изготавливала и распространяла опий.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины в Днепропетровской области, в состав группировки входило 4 человека — 3 человека и 38-летняя женщина, все жители Кривого Рога. Роли между участниками группы были четко распределены — лидер группы организовал сбыт и снабжение опия, второй человек изготавливал наркотик и был ответственным за сбор средств, еще два члена группы были сбытчиков.

В ведомстве отметили, что по месту проживания злоумышленников прошли обыски с участием работников Криворожского местной прокуратуры № 1 и полка полиции особого назначения. Всего в помещениях подозреваемых было изъято почти 200 мл опия ацетилированного и опия экстракционного, а также прекурсор «ангидрид уксусной кислоты», мобильные телефоны и деньги. По ценам «черного рынка» стоимость изъятых наркотических средств составляет около 46 тыс. гривен. Изъятые вещества направлены на экспертизу.

Трем членам группы сообщено о подозрении в порядке ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Load...
Загрузка...