На Днепропетровщине грабитель отнял сотни тысяч у больных детей

Оперативники Днепропетровской и Тернопольской областей установили личность мошенника, который обманным путем завладел 360 тысячами гривен, предназначенными на лечение детей.

Как сообщает пресс-служба управления полиции на Днепропетровщине, в полицию обратились их коллеги с Тернопольщины и попросили посодействовать поимке преступника. По информации оперативников, мошенник звонил своей жертве с территории Днепропетровской области.

Так, женщина сообщила правоохранителям, что ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка. По его указанию она перевела со своей карточки 360 тысяч гривен. Эти деньги местные жители собрали на лечение детей, которые пострадали от взрыва газа накануне Рождества в Пидгаецком районе Тернопольщины.

Правоохранители вскоре выяснили, что подозреваемый – местный житель 1983 года рождения. С 2017 года он пребывает в «местах не столь отдаленных» за грабеж. Сейчас его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Днепропетровской и других областей.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...
Load...