На аудит «Укроборонпрома» необходимо 5 миллионов долларов

Проверка финансовой и хозяйственно-экономической деятельности государственного концерна «Укроборонпром» будет стоить около $ 5 млн.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос в эфире «5 канала».

«Нам очень важен аудит, потому что проведение аудита покажет, что мы прозрачны, что мы готовы к сотрудничеству. Партнеры понимают, что мы имеем и в каком состоянии. И это дает желание завести инвестиции в нашу страну», — отметил Кривонос.

По его словам, для оборонных предприятий очень важно реформирования «Укроборонпрома».

«Есть предприятия прибыльные, есть такие, которые приносят пользу, а есть и такие, которые являются бременем для наших налогоплательщиков», — рассказал Кривонос.

Он отметил, что ситуация с «Укроборонпромом» обсуждали и с американским послом.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос анонсировал планы ликвидации госконцерна Укроборонпром и создание вместо него нового государственного органа.

«Вместо госконцерна Укроборонпром будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна», — рассказал Кривонос в интервью «5 каналу».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...