МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики с 3,7% до 3,5% в 2019 году, а также с 3,7% до 3,6% — в 2020 году.

Об этом заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, передает Укринформ.

Такое решение принято фондом с учетом последних мировых тенденций в международной политике и мировой торговле.

«Мы анонсируем дальнейшее ухудшение в наших прогнозах», — сказала Лагард.

По ее словам, «после двух лет устойчивого роста, сейчас мировая экономика растет медленнее, чем ожидалось, а риски усиливаются».

Среди причин, приведших к замедлению роста, в МВФ называют негативные последствия повышения торговых тарифов, введенных США и Китаем в 2018 году. Кроме того, сказалось падение темпов в Германии, введение новых нормативов на выбросы газов в Италии, а также ухудшение настроений на финансовых рынках и снижение темпов роста в Турции.

В будущем одним из основных источников рисков в МВФ считают усиление напряженности в мировой торговле, а также высокие уровни государственных и частных долгов в ряде стран.

Кроме того, среди потенциальных негативных факторов отмечается выход Великобритании из ЕС без достижения необходимых договоренностей, а также более серьезное, чем ожидалось, замедление экономического роста в Китае.

Для того, чтобы противостоять рискам, МВФ предлагает странам-членам поработать над политикой взаимодействия для устранения разногласий в сфере торговли.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...