МВФ требует, чтобы НБУ выполнял все их требования

МВФ назвал условия кредитования Украины после отставки Смолия. Угадаете с трех раз, что они требуют? «Независимости НБУ». Что имеется в виду под этим термином? Чтобы Нацбанк выполнял требования Фонда, конечно.

И здесь всё понятно — дают деньги, значит имеют право требовать. НО зачем называть выполнение своих правил «независимостью НБУ»? Цинизмом попахивает, нет? Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что «Украина должна сохранить независимость Национального банка, а также не отходить от принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса, — передает телеграмм-канал Klymenko Time.

Такие условия сотрудничества заложены в программе Stand by Украины с МВФ»

Ну и вишенка на торте — по его словам при бывшем главе НБУ Якове Смолие регулятор «эффективно внедрял взвешенную денежно-кредитную и финансовую политику». Люнгман, понятное дело, также отметил важность, чтобы эту политику продолжил и новый будущий глава.

Всем сторонникам работы с МВФ и выполнения их разнарядок зададим стандартный вопрос — назовите хоть одно государство, которому Фонд помог выбраться из кризиса.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...