МВФ ожидает понижение темпов роста экономики

По данным МВФ, в последний раз мировая экономика росла так медленно во времена глобального финансового кризиса.

Причины этого эксперты видят в торговых конфликтах и геополитических рисках.По данным Мирового валютного фонда (МВФ), в 2019 году рост мировой экономики составит три процента. Это худший показатель с 2008-2009 годов. Таковы выводы доклада «Перспективы развития мировой экономики: глобальный спад производства, рост торговых барьеров», обнародованного МВФ во вторник, 15 октября.

В 2020 году мировую экономику ожидает рост на уровне 3,4 процента, говорится в документе. При этом МВФ предсказывает замедление роста большинства мировых экономик. Так, экономика ЕС, согласно докладу, в 2019 году увеличится всего на 1,2 процента, а в следующем — на 1,4 процента. Причинами такого развития, по мнению экспертов, являются тороговые конфликты между отдельными странами (в первую очередь, тарифный спор между США и Китаем), а также «неопределенность, связанная с геополитическими рисками».

Рост российской экономики, по мнению экспертов МВФ, в 2019 году составит 1,1 процента. Для сравнения: Всемирный банк прогнозирует для России в текущем году экономический рост на уровне одного процента. Прогноз МВФ на 2020 год для РФ — 1,9 процента, пишет facenews.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...