Мужчине грозит пожизненное заключение за расстрел супругов в Одесской области

Киевский райсуд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог подозреваемому в убийстве супружеской пары, совершенном в марте 2019 года в Ширяевском районе.

Начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет рассказал о деталях этого преступления на своей странице в Facebook, передает trassae95.com.

Он отметил, что двойное убийство произошло в маленьком селе Ширяевского района. Убитых нашли соседи. Пострадавшие — муж и жена, 52 и 50 лет соответственно, местные бизнесмены, очень уважаемые люди в селе. Они были расстреляны практически в упор в своем доме.

Семейная пара дружила с еще одним местным предпринимателем, уроженцем республики Таджикистан 1961 года. Друг семьи часто бывал в их доме и знал о том, что они собирают деньги для покупки автомобиля и накопили уже около 10 тыс. долларов США. В голове злоумышленника  созрел план незаконного обогащения, для реализации которого подозреваемый заранее приобрел «обрез» — переработанную винтовку ТОЗ-БМ 16-го калибра и боеприпасы.

Вечером 1 марта прошлого года подозреваемый приехал в дом потерпевших, был тепло встречен хозяином дома, который, не подозревая ничего плохого, открыл дверь и прошел в примыкающее к дому помещение летней кухни. Подозреваемый достал из сумки винтовку и убил хозяина двумя выстрелами в спину, а затем сделал «контрольный» выстрел в голову. После чего спокойно прошел в дом и нанес удар прикладом ружья хозяйке дома с целью получить ключи от сейфа с деньгами. Получив желаемое, преступник расправился с женщиной, несколько раз выстрелив в нее, после чего забрал 10 тыс. долларов и около 30 тыс. гривен и распорядился ими по своему усмотрению.

Работники Следственного управления и оперативники ГУНП в Одесской области раскрыли это преступление. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет или пожизненно.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...