Москва выступила с циничным заявлением в годовщину Минских соглашений

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года в Минске. Сегодня Москва продолжает обвинять Киев в их невыполнении, ссылаться на них в вопросах Донбасса, при этом сама игнорирует этот документ. Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением по случаю 5-й годовщины «Минска».

«Сегодня уместно напомнить содержание комплекса мер, который многие пытаются исказить», – говорят в Москве.

Власти РФ сетуют на то, что ни одно из положений «Минска» до сих пор не выполнено полностью. Несмотря на неоднократно объявлявшиеся перемирия, до сих пор не удалось добиться полного прекращения огня, на линии соприкосновения продолжаются обстрелы. Не реализован отвод военной техники, Донбассу не предоставлен конституционно гарантированный особый статус, не проведена амнистия.

Россияне жалуются, что Киев не идет на диалог с боевиками в вопросе урегулирования конфликта (украинские власти неоднократно заявляли, что не будут говорить с боевиками, а только с Москвой).

«Не так быстро, как хотелось бы, выполняются и последние решения парижского саммита «нормандского квартета». Прежде всего, это касается политических вопросов … Не реализуются и другие политические аспекты Минских соглашений – осуществление конституционной реформы, определение модальностей местных выборов», – говорится в заявлении.

Москва также недовольна планами Киева изменить Минские соглашения, а также идея введения на Донбасс миротворческой миссии ООН (в МИД РФ назвали ее международной оккупационной администрацией).

«Российская сторона выступает за полное и последовательное осуществление всех положений комплекса мер», – подытожили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...