Мощные наводнения на Сицилии унесли 10 жизней

Наводнения на итальянском острове Сицилия унесли жизни 10 человек. Все погибшие были из провинции Палермо, сообщает La Repubblica.

Девять человек погибли в коммуне Кастельдачча. Предположительно, они были членами одной семьи – их тела были найдены в одном доме на берегу реки. Еще один человек погиб в коммуне Викари. Среди жертв стихии оказалось по меньшей мере двое детей. 

Также известно, что 40-летний мужчина пропал без вести в городе Карлеоне. Его поиски ведет полиция и сотрудники экстренных служб. Некоторые СМИ сообщают, что, помимо него, исчез еще один человек.

Ранее сообщалось, что жертвами наводнений во всей Италии, сопровождающихся ливнями и порывистым ветром, стали 17 человек. Венеция была затоплена на три четверти, в понедельник уровень воды в городе превысил допустимые показатели на полтора метра. Во многих городах катаклизм существенно нарушил электроснабжение и транспортное сообщение.

Глава области Венето сообщил, что ущерб, нанесенный региону стихией, оценивается в миллиард евро. Ветер, дувший со скоростью около 36 метров в секунду, вырывал деревья с корнями и ломал линии электропередачи. 

В порту города Савона наводнение спровоцировало короткое замыкание, за которым последовал мощный взрыв и пожар. В результате происшествия были серьезно повреждены множество дорогих и элитных автомобилей. 

Стоит отметить, что стихия застала врасплох не только Италию. Осенние погодные возмущения также затронули Францию, Хорватию, Австрию и Швейцарию – во всех странах было введено чрезвычайное положение из-за ливней, снегопадов, сильного ветра и наводнений.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...