Мошенники в Украине придумали новую «схему» обмана

В Украине аферисты звонят по телефону и представляются работниками Национального агентства по предотвращению коррупции, которые действую в интересах коллекторских компаний. Они рассказывают о задолженностях и начинают запугивать украинцев.

Как сообщили в НАПК, за последнее время был зарегистрирован рост жалоб на мошенников, которые представляются сотрудниками агентства. Звонки по телефону поступают от неизвестных лиц, которые звонят субъектам декларирования от имени сотрудников агентства. Они пытаются оказывать давление и ссылаются на то, что действуют в интересах коллекторской компании, передает rbc.ua.

«Настоящие уполномоченные лица НАПК обращаются к субъектам декларирования через официальную электронную почту, адрес которой заканчивается на @nazk.gov.ua, через стационарные телефоны, начинающиеся на 044, или по почте», — сообщили в НАПК о самозванцах.

Сотрудники агентства дали рекомендации украинцам, которым начали названивать мошенники: «Если лицо, которое представляется работником НАПК, звонит вам с мобильного номера или обращается с подозрительной электронной почты, просим сообщать об этом в Национальную полицию или НАПК».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...