Мошенник получил 2 года тюрьмы за подделку SMS от банков

Предприимчивый мошенник нашел способ заработать на невнимательности продавцов товаров в Интернете: благодаря заранее заготовленным сообщениям якобы от банка мужчина лишил продавцов имущества на сумму более чем 60 тысяч гривен.

Как передает InternetUA, согласно определению Львовского апелляционного суда,  правоохранители доказали 7 эпизодов мошенничества.

Как правило, уроженец города Харькова находил будущую жертву на одной из площадок по продаже товаров онлайн, где будущие потерпевшие выставляли на продажу дорогую технику, по телефону договаривался о покупке товара и отправлял продавцу заранее подготовленное SMS-сообщение о том, что его банковский счет пополнен на необходимую сумму. Жертва мошенничества, веря в то, что её счет действительно пополнен, передавала товар через такси/маршрутку/знакомых/жену мошенника.

По такой схеме уроженец Харькова «избавил» продавцов от четырех ноутбуков и двух мобильных телефонов. При попытке завладеть таким образом ещё одним ноутбуком мужчину задержали сотрудники полиции.

В феврале 2018 года суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно); ч.2 ст. 15 (покушение на преступление), ч.2 ст. 190 УК Украины. Путем поглощения менее строгого наказания более строгим мужчине определено окончательное наказание — один год и восемь месяцев лишения свободы.

В дальнейшем мошенник пытался оспорить приговор в апелляционной инстанции, но суд своим решением от 17 января 2019 года оставил приговор без изменения.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Загрузка...
Load...