Минобороны Румынии обвинило Россию в провокациях

Румынский министр национальной обороны Габриэль Леш утверждает, что Румыния сталкивается с провокациями России в Черном море, на которые она может ответить только во взаимодействии с партнерами по НАТО.

“Я хотел бы использовать термин „провокации“, никак не „угрозы“ со стороны России, потому что мы не говорим в этот момент об угрозах, которые нанесли бы ущерб безопасности Румынии, а говорим о провокациях, к которым нас приучила Россия в последний период… Я сказал и сегодня на конференции, на которую был приглашен сенатором Джимом Инхофом и другими сенаторами, что мы сталкиваемся в районе Черного моря с рядом провокаций, на которые можем ответить только в тесном сотрудничестве с нашими союзниками, в особенности укрепляя трансатлантические связи с США” — заявил министр, который в интервью телеканалу Antena3.

УНН передает, что Леш подчеркнул, что Румыния не будет реагировать на подобные действия в одностороннем порядке.

“Категорически нет, потому что мы являемся частью трансатлантического союза и будем отвечать на провокации России вместе, — сказал он. — Мы должны сохранять спокойствие, потому что в этот момент мы не говорим о прямых угрозах в адрес Румынии”.

Отмечается, что в декабре 2018 генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс нарастил свое присутствие в Черном море — корабли входящих в него стран находились там 120 дней, что на 40 дней больше, чем в 2017 году. Он также утверждал, что альянс “расширил воздушное патрулирование Черного моря”.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...