Международные миротворцы смогут вытеснить РФ с Донбасса

Глава государства добился поддержки Лихтенштейна резолюций в ООН по Крыму и Донбассу. Принц Лихтенштейна Алоиз приехал сегодня к президенту Украины Петру Порошенко с визитом. Во время переговоров они обсудили, среди прочего, грубое нарушение Россией международного права, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы сегодня обсудили ситуацию вокруг грубого нарушения международного права со стороны государства агрессора Российской Федерации и в части, касающейся незаконной аннексии Крыма, и в части, касающейся агрессии против нашего государства на востоке», – сказал президент Украины после переговоров на пресс-конференции.

Также Порошенко выразил благодарность Лихтенштейну за санкционную политику в отношении России.

«Мы очень благодарны Лихтенштейну за совершенно четкую и последовательную позицию и о присоединении к санкциям по отношению к Российской Федерации, и за присоединение к действиям Европейского Союза. Это эффективная и мотивирующая роль по возврату Российской Федерации за стол переговоров по выполнению взятых на себя обязательств в части Минских соглашений», – подчеркнул глава государства.

Кроме того, стороны обсудили вопрос поддержки княжеством украинских инициатив в ООН во время резолюций по Крыму и Донбассу.

«Я подробно проинформировал Его светлость о важности введения миротворческой миссии ООН в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН, что позволит создать компонент безопасности имплементации Минских соглашений, который позволит выжать российские оккупационные войска с территории Украины, позволит прекратить убийства, которые сегодня идут», – подчеркнул он.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,

Load...
Загрузка...