Между Веной и Будапештом запускается скоростной речной рейс

Стало известно, что между Веной и Будапештом снова запускается скоростной речной рейс.

Как пишут местные СМИ, 22 компания Central Danube, совместное предприятие Wien Holding и Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien, снова запустила рейс скоростного катамарана из Вены в Будапешт. Новый Twin City Liner преодолел расстояние между двумя столицами за 6 часов.

На странице «Новости Венгрии» в Facebook отмечают, что в настоящее время из Будапешта в Вену можно добраться самолетом, автобусом или на поезде. Авиарейсы (компания Austrian Airlines) осуществляются на относительно легких самолетах De Havilland Canada Dash 8 и др. подобных со стоимостью билетов в среднем диапазоне от 180-240 евро и выше, рейс длится 50-55 минут. Железнодорожные билеты на рейс Budapest Keleti – Vienna Central Station продаются по цене в 14-44 евро (в зависимости от того, за какой период до даты отправления клиент покупает билет), поезд идет 2 часа 41 минуту. Поездка автобусом от Будапешта до Вены займет чуть больше времени, чем на поезде, но обойдется дешевле – на онлайн-сервисах можно найти билеты по 9 евро и даже меньше.

По сравнению с традиционными видами транспорта, речной вариант является гораздо более длительным и дорогим.  Новый рейс будет ходить от Вены до Будапешта за шесть часов, а обратно – за 7,5 часов (так как судно будет идти против течения). Максимальная вместимость нового скоростного катамарана Twin City Liner составляет 250 пассажиров, скорость – до 70 км/ч. Цена билетов на первый рейс составила 349 евро, пока нет информации о том, по какому расписанию будет ходить регулярный рейс, и сколько будут стоить обычные билеты.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...