Мариупольцы со скандалом спасают бродячих собак

Мариупольцы со скандалом спасали бродячих собак от сотрудников КП «Счастливые животные». Об этом сообщила зоозащитница, назвавшая себя Кариной Март. 

Женщина рассказала, что на днях в районе рынка Киевский в мкр Восточном произошел конфликт между мариупольцами и сотрудниками КП «Счастливые животные», которые приехали на вызов по отлову бродячих собак. Карина Март говорит, что собаки (сучка и щенки) были клипсованные, но их все равно пытались забрать сотрудники предприятия, передает 0629.com.ua.

«Выбежали люди, набили лица ловцам, открыли фургон с собаками и выпустили их, далее вызвали полицию, идет разбирательство», — было написано в одной из групп зоозащитников.

Там же было сказано, что у одной из защитниц собак даже был газовый баллон. Карина Март в свою очередь утверждает, что отлов собак проводился незаконно.

«Животные не агрессивные и стерилизованные — зачем их забирать вообще?» — возмущалась она.

Зоозащитница Карина Март утверждает, что факт того, что якобы собаки кого-то покусали — недостоверен.

«Слова — не доказательства, нигде факт укуса не был зафиксирован», — говорит она.

В пресс-службе КП «Счастливые животные» подтвердили, что конфликт действительно был. К месту событий были вызваны сотрудники предприятия по заявлению женщины, на которую с ребенком утром напали собаки. После того, как животные были отловлены, их попытались отобрать люди, которые вели себя агрессивно. Сотрудники предприятия были вынуждены вызвать полицию. О применении газа подтверждения не было.

«Было нападение животных на людей, и мы отреагировали на вызов. Там был конфликт между вызывавшими бригаду и теми, кто был против этого, а мы, как «третейский суд», — сообщили на предприятии.

Также в КП сообщили, что на данный момент не могут точно сказать, были ли среди отловленных животных щенки.

«Я на месте не была, я на звонках», — сообщили в пресс-службе КП «Счастливые животные».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...