Львовская область хочет развивать туризм с Донбассом

Во Львовской областной государственной администрации состоялась встреча с представителями гостиничного-ресторанного бизнеса из Луганской и Донецкой областей для налаживания сотрудничества в туристической сфере.

В рамках встречи первый заместитель Львовской областной государственной администрации Ростислав Замлинский ознакомил гостей с туристическим потенциалом Львовщины, обозначил приоритетные направления развития региона и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Для Львовщины туристско-гостиничный сектор и развитие курортов – это способ донести до иностранного туриста, Украина безопасна для посещения. В этом сегменте экономики есть много креативных, богатых идей, инициативных людей, поэтому крайне важно людей поддержать. Ведь именно они будут создателями развития государства. Кроме того, стоит подумать о совместных проектах. Это даст значительный толчок для развития наших регионов», – отметил он.

Гости, в свою очередь, поблагодарили за возможность такого проекта и выразили готовность к обмену опытом и взаимного обучения.

Во время разговора стороны затронули вопросы открытия собственного дела в сфере агротуризма участниками АТО, углубления сотрудничества в гастротуризме, обозначения веломаршрутов и создании мобильных приложений для путешествий, пишет портал «Моя Жовківщина».

Кроме того, представителей гостиничного-ресторанного бизнеса из Луганской и Донецкой областей пригласили принять участие в фестивале HoReCa Show Lviv.

Делегация представителей гостинично-ресторанного бизнеса из Луганской и Донецкой областей проходила в пределах компонента программы ПРООН «Экономическое восстановление и восстановление критически важной инфраструктуры» с целью ознакомления с современными механизмами предпринимательской деятельности и налаживания контактов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса и зеленого туризма г. Львова и Львовской области.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Loading...