Лукашенко заявил о готовности закрыть границу с Россией

Президент Беларуси призвал «не уподобляться россиянам». Беларусь готова ввести контроль на границе с Россией, если Москва со своей стороны объявит о таком решении. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

«Если они хотят закрыть границу – пожалуйста. Закроют – мы в ответ также должны ввести контроль на границе», – подчеркнул он.

Также президент Беларуси призвал не уподобляться россиянам, которые «сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе».

«Пусть определяются. Определятся – нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ», – предупредил Лукашенко.

Стоит отметить, что Беларусь на границе с Россией не имеет постоянных подразделений, при том, что с российской стороны ее охраняют штатные подразделения ФСБ.

Как известно, между двумя странами нет действующих соглашений о пунктах пропуска. Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться на Высшем госсовете Союзного государства в июне.

Напомним, ранее Лукашенко обвинил Россию в том, что та устраивает торговые войны против его страны: «Возьмите хотя бы «молочные» и «мясные» баталии, «сахарные», которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...