Люди оскорблены нарушением их прав и свобод со стороны властей, — Артур Мартовицкий

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Артур Мартовицкий по итогам приема граждан,отметил, что вопросы, которые поднимают киевляне, чаще касаются имущественных прав на жилье и землю. К народным депутатам они, как правило, приходят, не найдя защиты в судах.
Надежда Петровна Олофинская пришла с верой, что ее маме помогут отстоять земельный пай в Мироновском районе. Когда женщина стала подписывать договор аренды с фермером, у пая оказался еще один собственник. 
У Григория Васильевича Тупого пенсии не хватает на лечение в районной поликлинике. 
Лучко Наталья Николаевна пришла просить за двух сестричек-сирот из Крыма. Переехали в 2014-м, чтобы одной из них, инвалиду в коляске, сделали операцию. За прошедшие годы она перенесла 8 хирургических вмешательств и сейчас перемещается на ходунках. Возвращаться им некуда: социальное жилье, в котором жили в Крыму сестры, у них забрали. В Киеве за аренду ежемесячно приходится платить по 7 тысяч гривень. Здоровая сестра разрывается на трех работах. Социальные службы Киева видят выход только в помещении сестер в дом престарелых. Но разве место в таком доме 30-летним женщинам? 
От обстрелов 2014 года спасалась в Киеве луганчанка, медик Раиса Ивановна Рябцева. А теперь ее, пенсионерку, беженку, мать погибшего при исполнении в 2005 году силовика, безпардонно хотят выселить из общежития в пользу семьям «атошников».

По словам народного депутата, если раньше на местах жаловались на то, что крыша течет, теплотрассу прорвало, лифт не работает, то сегодня подавляющее количество обращений касается материальной помощи на операцию, реабилитацию, поддержание инвалида. Просто зашкаливает доля обращений по поводу онкологии, в том числе детской! Для украинцев на второй план уходит комфорт, а на первый выходит вопрос физического выживания. 
– У центральной и местной власти хватило цинизма, чтобы обещать. О выполнении речи не шла изначально. Все, что происходит в стране, происходит за счет простых людей – их сил, здоровья, безопасности. Именно они стали заложниками неподъемных коммунальных тарифов. Вот результат пятилетней деятельности нынешней власти! Думаю, ни у кого уже не осталось сомнения, что ее нужно менять, – говорит Артур Мартовицкий.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...