Лекарства в Польше и Турции дешевле, чем в Украине

Разница на одни и те же препараты в Украине и за границей отличается в несколько раз. По этой причине украинцы (особенно те, которые проживают в приграничных районах) выезжают в так называемые «фармтуры», чтобы закупить лекарства проверенного качества и по значительно меньшим ценам.

Жители Западной Украины отправляются за лекарствами в Польшу. Покупают медикаменты и для себя, и для знакомых. Иногда едут в Польшу специально с рецептом от украинского врача. Причин для этого не менее двух: качество лекарств и цена. Главное: заранее выяснить, в какой аптеке продадут необходимый препарат по украинскому рецепту (нужно, чтобы он был выписан латинскими буквами).

Еще одной страной, в которой украинцы скупают лекарства, чаще всего используя для этого туристические поездки, является Турция.

На одной упаковке лекарств от эпилепсии можно сэкономить около 500 гривен. Многие другие лекарства тоже дешевле:

Капсулы «Структум» (60 штук) в Польше стоят 345 гривен, в Украине – 786 гривен.

«Вольтарен емульгель» в Польше стоит 55 гривен, а в Украине – от 100 гривен и дороже.

Препарат против язвы «Контролок» (28 таблеток) в Польше стоит 125 гривен, а в Украине за 14 таблеток придется заплатить 350 гривен.

Препарат для сосудов «Плавикс» (84 таблетки) в Польше стоит 900 гривен, а в Украине за 28 таблеток нужно отдать 700 гривен.

Иммуносупрессивный препарат «Програф», который в Украине стоит 1300-1500 гривен, в Турции можно приобрести за 700 гривен. Упаковка «Нексиума» в Турции будет стоить 170 гривен, а в Украине – 580-650 гривен, пишет EtCetera.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...