Кыргызстан официально обратился к России с просьбой снизить цены на природный газ

В то время, как «Газпром» впервые в истории ушел в убыток по итогам отопительного сезона, Кыргызстан официально обратился к России с просьбой снизить цены на природный газ.

Об этом сообщил глава Государственного комитета энергетики, промышленности и недропользования страны Эмиль Осмонбетов, — передает Сегодня.

«Госкомитет направил 23 апреля 2020 года соответствующее письмо, адресованное министру энергетики России Александру Новаку», – сказал он.

Чиновник отметил, что из-за пандемии COVID-19 и ряда других факторов экономическая ситуация ухудшилась. Из-за падения курса киргизского сома растет цена на голубое топливо. Такое положение вещей может вынудить население отказаться от использования газа.

«Мы просим российскую сторону рассмотреть возможность снижения отпускной цены на него меньше 150 долл. за 1 тыс. кубометров», – отметил Осмонбетов.

В настоящее время республика покупает газ по 170 долл. за 1 тыс. кубометров.

Ранее президента Беларуси Александра Лукашенко возмутила цена на российский газ.

«Получил информацию, что Россия продает природный газ в Европе до 70 долларов: 65-68 долларов, но никак не 127 долларов, как для Беларуси. … Это ж не дело», – заявил Лукашенко.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Загрузка...
Load...