Крымская недвижимость подорожала

Цены на недвижимость в Крыму после открытия движения по мосту через Керченский пролив выросли на вторичном рынке на 2,5%.

«Рынок отреагировал на улучшение транспортной доступности региона ростом цен на недвижимость. Средняя цена на вторичные квартиры в расчете за кв. метр выросла на 2,5%, на загородные дома – на 4,1%. Таким образом, в октябре 2018 года кв. метр городского жилья в Крыму в целом стоил 72 346 рублей, а в частных домах – 48 466 рублей», – говорится в сообщении пресс-служба портала Domofond.ru

Как передает news.allcrimea.net, в пресс-службе отметили, что экспертами портала была изучена динамика цен на вторичное жилье и загородную недвижимость в Крыму с мая, когда Керченский мост был открыт для автомобилей и автобусов, по октябрь этого года. Наибольший рост средних цен наблюдался среди многокомнатных квартир.

По данным портала, стоимость квартиры с четырьмя комнатами выросла на 19,6% и составила 10,7 млн рублей, а трехкомнатные квартиры подорожали на 4,3%, их стоимость достигла почти 6,2 млн рублей. Меньше всего выросли в цене однокомнатные и двухкомнатные квартиры. «Однушки» – на 1,5% – до 2,8 млн рублей, а «двушки» – на 1,6%, до почти 4,3 млн рублей.

Движение по Керченскому мосту было запущенно в мае этого года для автомобилей и автобусов. Грузовики начали ездить по мосту в октябре, когда было снято ограничение движения автомобилей массой свыше 3,5 тонн.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...