Кремль признал сложные отношения с Украиной

Отношения Киева и Москвы находятся в глубочайшем кризисе, говорит Песков, но молчит, кто стал тому виной. В России продолжают реагировать на слова президента Украины Петра Порошенко о намерении разорвать базовый договор о дружбе с РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения между странами «трудно чем-то испортить», — передает Сегодня

«Двухсторонние отношения находятся безусловно в ситуации, которую будет трудно чем-то испортить. Двухсторонние отношения находятся в глубочайшем кризисе. Пока нет никаких факторов, которые говорили бы о наличии перспектив в нынешней ситуации к их нормализации», – сказал он, отвечая на вопрос украинского журналиста.

В то же время он считает, что «даже в условиях этого глубочайшего кризиса было бы неразумно предпринимать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб народам двух стран».

Как цинично уверяет «голос Кремля», Россия никогда не была сторонницей ухудшения отношений и сторонницей свертывания этих отношений.

Чуть позже он заговорил штампами кремлевской пропаганды, упомянув мифический «юго-восток» Украины.

«Россия всегда была противницей и оппонентом действий украинского руководства в отношении «юго-востока» собственной страны. Вот это та ситуация, которую мы имеем», – добавил Песков, не упомянув роль Кремля в развязывании вооруженной агрессии России против Украины на Донбассе.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...