Кремль хочет лояльное для себя большинство в следующем созыве Верховной Раде

Кремль приложит все усилия по формированию лояльного Москве большинства в Верховной Раде

Президент России Владимир Путин провалил все стратегические планы по Украине, однако есть угроза реванша в случае прихода к власти неопытного президента. Об это он заявил в своем обращении к украинцам.

«За пять лет Путин не достиг ни одной своей стратегической цели по Украине: пытался атаковать нас с фронта, подорвать с тыла. Ничего у него не вышло. Он хочет реванша. Он не отказался от планов уничтожить Украину – лишить нас независимость и национальной идентичности», – сказал он.

Порошенко отметил, что первое, что ставит своей целью Путин, – немедленно остановить движение Украины в Евросоюз и НАТО как системы коллективной безопасности.

«Она России не по зубам, а нас она надежно защитит. И Кремль приложит все усилия по формированию лояльного Москве большинства (по результатам парламентских выборов в Украине)», – подчеркнул глава государства.

Президент уверен, что сейчас Путин рассчитывает на слабого, неподготовленного, некомпетентного новичка на должности президента Украины, «которого легко переиграет и в вопросах безопасности, и на дипломатическом, и на политическом фронтах».

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...