Киевские мошенники зарабатывали сотни тысяч гривен на онкобольных

СБУ раскрыла деятельность мошенников, которые присваивали деньги онкобольных, передает пресс-служба ведомства.

Преступники организовали группировку, в которую вошли жители столицы. Жертв заманивали, предлагая быстрые кредиты на специально созданных веб-платформах, передает kriminalukraine.com.ua.

Отмечается, что для того, чтобы получить кредит, человек должен был перечислить мошенникам задаток. Как они говорили, «посреднические» или «проверочные» деньги, например, за налоги, оплату юристов и так далее. В ход шли самые популярные отговорки. Если жертва не хотела платить, начинали запугивать, обещая внести в список неблагонадежных заемщиков , отказом в кредите. Реальная услуга людям не предоставлялась. По словам следователей СБУ, ежемесячно злоумышленники получали от незаконной деятельности почти полмиллиона гривен. Потерпевшими часто становились тяжелобольные люди, в частности – онкобольные, которым требовалось дорогое лечение.

В ходе расследования, открытого по ст. 190 УК, по месту жительства подозреваемых и в их транспортных средствах провели обыски. Нашли компьютерную технику, банковские карты и другие доказательства противоправных действий.

Следствие продолжается.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...