Каждый пятый украинец съезжает от родителей до совершеннолетия

Чаще всего молодые украинцы съезжают от родителей в общежития после поступления в вузы или из-за свадьбы. Такие данные показали результаты опроса на OLX Недвижимость.

При выборе жилья украинцы больше всего обращают внимание на расположение, цену и состояние жилья.

Согласно исследованию, 78% украинцев хотя бы один раз в жизни переезжали от своих родителей или родственников. Из них 6% делали это дважды, а 10% вернулись и сейчас живут с родителями. Чаще всего люди покидают дом именно в возрасте 18-22 года (39%).

Более того, каждый пятый съезжает, не дождавшись совершеннолетия. Чем старше человек, тем меньше шансов, что он переедет от родителей. Так, после 29 лет только 3% украинцев решают оставить свою семью.

Самый популярный вариант для первого переезда — съемное жилье (36% респондентов). 3 из 10 указали, что съехали в собственный уголок. Еще четверть впервые переезжает в общежитие, среди них большая часть — студенты (42%).

Молодежь и люди в возрасте до 45 лет во время первого переезда в 2 раза чаще решают арендовать недвижимость, чем те, кто старше. Доля таких респондентов — 38%.

3 из 4 украинцев, которые съехали и сейчас живут одни, не хотят возвращаться. Даже респонденты, которые пожили отдельно, а теперь вернулись к родителям, говорят, что хотели бы съехать — 73% ответов.

Большинство украинцев объясняют такой выбор желанием иметь личную жизнь. Респонденты также отметили, что не хотели бы возвращаться к родителям, чтобы иметь личное пространство и чувствовать независимость. А тот незначительный процент людей, которые все-таки готовы вернуться под родительское крыло, в одинаковой степени делают это из-за ощущения близости к родным и необходимости заботиться о родственниках. Сэкономить на собственном жилье или другие финансовые выгоды интересуют украинцев меньше, 15% по сравнению с 53%, пишет ubr.ua.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Load...
Загрузка...