Карантин в Украине: паникеры массово скупают продукты в супермаркетах

После того, как  в Украине объявили общенациональный карантин  из-за распространения коронавируса по миру, люди стали паниковать и в ряде супермаркетов и магазинов разных городов начали активно скупать товары.

Панику подогрело и то, что ВОЗ официально назвала вспышку COVID-19 пандемией. В соцсетях люди обсуждают ситуацию, рассказывают о полупустых полках в магазинах. Паникеры массово покупают товары первой необходимости, мыло, антисептики, а также продукты с долгим сроком хранения.

Напомним, с 12 марта по 3 апреля в стране вводится карантин для противодействия новому коронавирусу COVID-19. Соответствующее решение приняло правительство на закрытом заседании 11 марта. Все образовательные учреждения, детские сады, школы и вузы будут закрыты на карантин.  Рекомендовано воздержаться от проведения массовых мероприятий с участием 200 и более человек. Исключение – «мероприятия государственной необходимости». Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, однако без зрителей. При необходимости карантин могут продлить. Все зависит от эпидемиологической ситуации в Украине.

Фото Александры Будилки (из архива FOTOmedia)

 

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , ,

Загрузка...
Load...